返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

阜城县.春力金属制品厂

建筑器材、建筑配件、安全爬梯、脚手架、临边防护、制造销售。(以上经营范围涉及...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 安全爬梯的搭建注意事项和稳定使用情况
新闻中心
安全爬梯的搭建注意事项和稳定使用情况
发布时间:2022-03-05        浏览次数:2        返回列表
   安全爬梯搭建时要注意:
  一、每搭设一层,应效验爬梯支架的水平度和笔直度。
  二、当爬梯支架高出相邻墙件一层时,应采纳确定脚手架安稳的暂时拉结办法。
  三、安全爬梯支架有需要合作施工进度搭设,一次搭设高度不该超过相邻墙件以上一层高度。
  四、连接件、锚固螺栓,应运用产品质量合格证的产品,在运用前应进行外观质量检查。
  五、安全爬梯仅用作施工人员通行,禁止作业人员携带着资料、施工机具通行。
  六、扶手、斜拉杆的搭设应与立杆搭设同步进行,禁止滞后装置。
安全爬梯
安全爬梯搭设前,需求对相关作业人员进行技能交底,搭设进程需求依照施工计划进行搭设,架子的水平杆和斜杆有需要依照要求设置,为注明要求的需求依照相关标准进行搭设。
  高墩安全爬梯由梯腿、踏步板、顶板、折叶、防张开拉条、梯脚端套等构成,此外还应符合下列各项要求:
  一、踏步板的长度应在30cm以上。踏步板的间隔(在开脚状态下)垂直距离应在40em(1.Ocm)以下,且为等距离设置。但是,梯腿下端到下段的踏步板的尺寸长度,在张开状态下,垂直距离应为40cm(15cm);
  二、踏步板的宽度应在5cm以上;
  三、安全爬梯在开脚状态下的垂直高度应在2m以下;
  四、顶板及踏步板脚踏面,应具有不滑机能;
  五、顶板的大小,长度应在30em以上,宽度12cm以上;
  六、施工爬梯在顶板长度方向的两端,为防止脚手板等的滑落,应设有高度80m以上的挡条。
  在有了类型和长度都适用于现场的安全爬梯后,需要把它正确安放。在安放安全爬梯前,要养成每次使用之前都检查它是否损坏的习惯。你长时间不可能知道是否有什么东西损坏了,在爬屋顶途中是没有时间检查是否有问题的。
  安全爬梯结构强度不错、全体安稳性好、并具有的自锁功用,能地进步脚手架的整架安稳强度和稳定度,并能良好的满意施工稳定的需求。
  安全爬梯的稳定使用情况:
  一、在爬上或爬下时,工作人员要面对施工爬梯,且两手共同动作,并保持三点接触。小型物品要放在口袋里或用皮带携带,大型物品用手拉绳线抬起或放。
  二、当在通道上或其他容易被人触及的地方使用梯子时,需要在梯脚前面安排一个人加以照看,或安放需要的护栏。
  三、施工爬梯需要用非导体材料制作。
  四、便携式金属梯只能在分析了工作险情,确认没有电击危险的情况下使用。
  五、每次使用之前,都要进行认识检查,发现有断裂或其他问题的梯子一律不能使用。
  六、如果将施工爬梯放在井道内,轿厢应处于适当的位置,主电源线开关要断开,并要加锁和相关标识。
  七、若施工安全爬梯用于人员上、下工作平台,其上端应至少伸出支撑点1m。
  八、两条梯腿稳固地支撑在坚硬,水平、干燥的基础上(不能放在箱子或木块上)。
  九、有可能的话固定梯子支点并由人保护。
  十、梯子两个扶手的前端都牢牢地依靠在坚实的墙体上。
  十一、确认所有移动工具的电线或绳索都应设置在梯子靠固定物一侧,以防绊倒。
  十二、对于直梯、延伸梯以及2.4m以上(含2.4m)的人字梯,使用时应用绑绳固定或由专人扶住,固定或解开绑绳时,应有专人扶梯子。
  阜城县春力金属制品厂[http://www.cljszpc.com/]生产各种型号香蕉式挂网爬梯75型安全爬梯路桥安全爬梯箱式安全梯笼,产品被广泛用于建筑、高架桥、立交桥、桥梁支撑地铁、隧道、电站等工程的建造。在金属制品厂家中爬梯与梯笼均受到客户好评。