返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

阜城县.春力金属制品厂

建筑器材、建筑配件、安全爬梯、脚手架、临边防护、制造销售。(以上经营范围涉及...

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 新闻中心 > 安全爬梯的安装运行和拆除注意事项有哪些?
新闻中心
安全爬梯的安装运行和拆除注意事项有哪些?
发布时间:2022-03-05        浏览次数:0        返回列表
  安全爬梯适用于各系列大中小型桥梁高墩施工,上下行人通道,地铁深基坑内部结构施工,作为基坑内垂直上下通道,大型框架式爬梯,愈稳定,愈稳当。介绍一下如何确定施工安全爬梯的稳定运行。
  施工安全爬梯的稳定运行:
  一、要安装吊笼超载保护装置,以确定吊笼的稳定运行。如前所述,目前吊笼上使用超载限制保护装置很少,特别是国产的施工升降机上安装这种稳定装置的则愈少。期待研制出一种简单,实用,稳定的吊笼超载限制的保护器推广使用。
  二、确定驱动装置制动器的质量和提升制动力矩。目前使用的片式磨擦制动器的制动力矩一般在100N·m左右,制动力矩偏小,有待进一步提升制动力矩,使制动力矩的稳定系数k>=2。
  三、驱动小齿轮与齿条啮合处,在齿条背面改成要安装靠轮。以确定驱动小齿轮与齿条右靠啮合。同时靠轮的偏心轴一业要用锁片固定牢。
  四、目前施工升降机上绝大多数使用锥形磨擦式防坠稳定器。从使用的情况来看,性能较稳定,是比较稳定的一种防坠稳定装置。但问题是在使用过程中改成要按照JG5058-95的要求。防坠稳定器在使用时。至少每三个月进行一次额定载荷的坠落试验。以验证防坠稳定器的性。另外,防坠稳定器只能在标定期限内使用。到期后改成要及时的送交检测单位进行检修和测试,重新标定期后方可使用。同时在使用过程中要增加保养,特别要防止壳体内渗水和制动带上粘油污,以确定它的工作性和中够的制动力矩。
  在建筑工程当中,爬梯用于楼宇、厅堂、桥梁、高架桥、隧道等模板内支顶或作飞模支承主架。那么,在脚手架搭设与拆除的时候有什么要注意的地方呢?
  一、脚手架的搭设:
安全爬梯
1、基础需要夯实,并宜铺100mm厚道渣一层,且应做好排水坡,以防积水。
  2、门式脚手架的搭设,应先在端点底座上插入两榀门架,并随即装上交叉杆固定,锁好锁片,然后搭设以后的门架,每搭一榀,随即装上交叉杆和锁片。
  3、门式脚手架搭设顺序为:基础准备→安放垫板→安放底座→竖两榀单片门架→安装交叉杆→安装脚手板→以此为基础重复安装门架、交叉杆、脚手板工序。
  4、门式钢管脚手架的外侧应设置剪刀撑,竖向和纵向均应连续设置。
  5、脚手架需要设置与建筑物的连结,连结件间距横向不可以大于3步架,竖向不可以大于3步(脚手架高度〈20m时)、2步(脚手架高度〉20m时)。
  6、门式钢管脚手架应从一端开始向另一端搭设,上步脚手架应在下步脚手架搭设完毕后进行。搭设方向与下步相反。
  二、安全梯笼拆除注意事项:
  1、拆除脚手架时,地面应设围栏和警戒标志,并派专人看守,严禁全部非操作人员人内
  2、脚手架拆除时,拆下的门架及配件,均须加以检验。清理杆件及螺纹上的沾污物,进行需要的整形,变形严重者,应送回工厂修整。应按规定分级检查、维修或报废。拆下的门架及其他配件经检查、修整后应按品种、规格分类整理存放,妥善保管,防止锈蚀。
  阜城县春力金属制品厂[http://www.cljszpc.com/]生产各种型号建筑立杆75型安全爬梯75型香蕉式挂网爬梯箱式安全梯笼,产品被广泛用于建筑、高架桥、立交桥、桥梁支撑地铁、隧道、电站等工程的建造。在金属制品厂家中爬梯与梯笼均受到客户好评。